Aviso de Privacidad

  1. Identidad y dirección del responsable

LVRPM de México, S.A.P.I. de C.V. s. de R.L. de C.V. con domicilio en Calle Tintoreto No. 43, Interior 3a, Colonia Santa María Nonoalco, Benito Juárez, C.P. 03700, Ciudad de México, (en lo sucesivo"Naya Homes") en su carácter de responsable del tratamiento de datos personales ("Responsable"), pone a su disposición, como Titular de los Datos, el presente Aviso de Privacidad en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y los Llineamientos del Aviso de Privacidad.

  1. Datos personales

Naya Homes, en su carácter de responsable, podrá recabar uno o varios de los siguientes datos personales:

a. Datos personales: nombre, domicilio particular, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, CURP, RFC, número telefónico, fijo o móvil, correo electrónico, copia de identificación oficial y copia de comprobante de domicilio.

b. Datos financieros o patrimoniales: Información sobre cuentas bancarias y tarjetas de crédito, valores e información inmobiliaria, y cualquier información financiera que sea necesaria para cumplir los fines de tratamiento establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

  1. Finalidades principales del tratamiento de datos

a. Usuarios/Clientes

En el caso de usuarios o personas físicas clientes de los servicios ofrecidos por Naya Homes, incluidos los servicios de administración de inmuebles en beneficio de usuarios y clientes, sus datos personales podrán ser utilizados para la prestación de los servicios de gestión ofrecidos por Naya Homes o para la estancia o uso de los inmuebles determinados por Naya Homes, para la compra de productos de Naya Homes y la contratación de cualquier servicio prestado por Naya Homes, así como para ser compartidos con terceros que vendan productos o presten servicios relacionados con los anteriores. La información será utilizada para: (i) la identificación y verificación de la identidad de los usuarios o clientes, (ii) enviar información sobre el uso de inmuebles, hospedaje, adquisición de productos y/o contratación de los servicios ofrecidos, (iii) entregar información sobre productos y servicios, (iv) mostrar publicidad y anuncios relacionados con los servicios y productos ofrecidos por Naya Homes, (v) atender dudas, quejas, sugerencias o cualquier trámite relacionado con la prestación de servicios de Naya Homes, (vi) procesar pagos de usuarios o clientes, como contraprestación por los servicios prestados y/o para adquirir productos y servicios adicionales, (vii) facturar pagos por cualquier medio, (viii) comunicar al usuario la recepción de ofertas a través de su cuenta, (ix) realizar pagos en línea autorizados a Naya Homes por teléfono o por cualquier otro medio y (x) solicitar, contratar, cambiar o cancelar servicios ofrecidos por Naya Homes o por terceros.

b. Propietarios

En el caso de propietarios o titulares de inmuebles con los que Naya Homes pretenda o haya suscrito un contrato de gestión, sus datos personales podrán ser utilizados para todas aquellas finalidades relacionadas con la prestación de servicios de Naya Homes, incluyendo, entre otros: (i) la realización de auditorías en los inmuebles, (ii) la elaboración de un catálogo inmobiliario dentro de una plataforma tecnológica mediante una aplicación móvil o de cualquier otro tipo, para la prestación de servicios a los usuarios, (iii) la reproducción de fotografías, videos, planos, diagramas, croquis, renders y cualquier material de los inmuebles, (iv) la publicidad y/u oferta a través de cualquier medio de los inmuebles para su alquiler o uso, y (v) el cumplimiento de obligaciones regulatorias a cargo de Naya Homes, incluyendo cualquier obligación para la prevención de actividades de lavado de dinero y financiamiento al terrorismo.

  1. Finalidades secundarias del tratamiento de datos

Informamos que los datos personales podrán ser utilizados para finalidades que no son necesarias para la prestación de los servicios, ni han dado origen a la relación legal con el Responsable, tales como: (i) promover ofertas y eventos, (ii) realizar estudios y análisis de mercado para conocer las preferencias de consumo de nuestros clientes actuales o potenciales y generar informes estadísticos, (iii) conocer los patrones o tendencias de consumo en el segmento de consumidores de nuestros productos, (iv) recibir publicidad impresa o a través de medios electrónicos, incluyendo comunicaciones con fines de marketing digital o telemarketing sobre productos y servicios, y (v) participar en encuestas.

En caso de que el Titular no desee que sus datos personales sean utilizados para las finalidades secundarias descritas anteriormente, podrá comunicarlo a través del siguiente correo electrónico: [email protected]

  1. Datos personales sensibles

El Responsable no recaba ni trata datos personales sensibles en sus actividades ordinarias. En caso de que se recaben y traten datos personales sensibles, dichos datos serán recabados, mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para los fines relacionados con la prestación de los servicios de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

  1. Transferencia de datos personales

Habiendo leído, entendido y aceptado los términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad, el Titular otorga su consentimiento para que el Responsable o cualquier encargado transfiera datos personales a cualquier tercero, nacional o extranjero, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los datos personales del Titular se apegará a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad y serán utilizados para las finalidades primarias y secundarias establecidas en los apartados 3 y 4 del presente Aviso de Privacidad.

Para efectos de lo previsto en el presente apartado 6, el Responsable informa al Titular que con la finalidad de poder entregar productos, servicios y soluciones a sus clientes, consumidores, empleados, proveedores y demás usuarios de sus servicios, el Responsable y/o sus Encargados han celebrado o celebrarán diversos acuerdos comerciales con proveedores de productos y servicios, tanto en territorio nacional como en el extranjero, para la prestación, entre otros, de los siguientes servicios: (i) telecomunicaciones y correo electrónico, (ii) administración y gestión de bases de datos, (iii) tratamiento automatizado de datos personales y su almacenamiento, (iv) autenticación y validación de correos electrónicos, y (v) telemarketing, terminales de tarjetas de crédito y facturación electrónica. La autorización del Titular otorgada conforme al presente apartado 6 faculta al Responsable y/o a sus Encargados para transmitir datos personales del Titular a dichos proveedores o terceros, en el entendido de que dichos proveedores o terceros se obligan, en virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los datos personales proporcionados por el Responsable y/o sus Encargados y a cumplir con el presente Aviso de Privacidad. El Responsable y/o sus Encargados podrán transferir los datos personales recabados del Titular a cualquier otra empresa del mismo grupo empresarial al que pertenezca el Responsable y que opere con los mismos procesos y políticas internas.

No obstante lo dispuesto en este apartado 6 o en cualquier otra sección de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce y acepta que el Responsable no requiere autorización o confirmación de dicho Titular para realizar transferencias nacionales o internacionales de datos personales en los supuestos previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o en cualquier otro supuesto de excepción previsto en la misma, su Reglamento o los Lineamientos.

En caso de que el Titular no desee que el Responsable transfiera sus datos personales, podrá manifestar su negativa enviando una comunicación al Responsable a la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected]

  1. Limitaciones de uso y divulgación

Para evitar el acceso no autorizado de sus datos personales y garantizar que la información sea utilizada para los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad, hemos establecido procedimientos físicos, electrónicos y administrativos que limitan el uso o divulgación de datos, permitiéndonos tratarlos adecuadamente. Asimismo, sus datos personales serán tratados exclusivamente por aquellas personas que realicen actividades que requieran el conocimiento de dichos datos.

Informamos que los datos personales serán salvaguardados en todo momento bajo los más altos estándares de seguridad, garantizando en todo momento la más estricta confidencialidad y privacidad de los mismos.
En cualquier momento, el Titular podrá limitar el uso y la divulgación de sus datos personales enviando un correo electrónico a: [email protected]

A su vez, para que el Titular pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales, podrá inscribirse adicionalmente en el Registro Público para Evitar Publicidad o Registro Público del Consumidor (REPEP), a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), el cual tiene como finalidad que los datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones por parte de empresas de los sectores de telecomunicaciones, turismo y comercio, en sus prácticas de mercadotecnia. Para mayor información sobre este registro, el Titular puede consultar el sitio web de la PROFECO.

  1. Derechos ARCO

El Titular tiene en todo momento el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le demos a sus datos personales ("Derechos ARCO"), así como a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos; derecho que podrá hacer valer a través de la Unidad Especializada en Protección de Datos Personales de Naya Homes, cuyos datos aparecen más adelante. Es importante que, si bien el ejercicio de los Derechos ARCO es gratuito, Naya Homes podrá cobrarle los gastos de envío y reproducción que estén justificados.

Dicha solicitud deberá contener, al menos, el nombre del Titular, la dirección completa u otro medio para comunicar la respuesta de la solicitud, documentos que acrediten su identidad y que especifiquen de forma clara y precisa los datos personales cuyo acceso, rectificación, actualización o cancelación solicita, los elementos o documentos donde se encuentran los datos personales y los motivos por los que desea acceder a sus datos personales, o los motivos por los que considera que sus datos deben ser actualizados, rectificados o cancelados.

Asimismo, pedimos que tenga en cuenta que es posible que Naya Homes niegue el acceso a los datos personales o que no pueda rectificar, cancelar, bloquear u oponerse al tratamiento de todos los datos personales, en conformidad con la legislación aplicable, en particular en los siguientes casos:

● Cuando el solicitante no sea el Titular de los datos, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
● Cuando los datos personales del solicitante no se encuentran en su base de datos;
● Cuando se infringen los derechos de un tercero;
● Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y;
● Cuando la rectificación, cancelación u oposición se haya realizado previamente.

Naya Homes comunicará en un plazo máximo de 20 días naturales, contados desde la fecha en que reciba la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a fin de que, de ser el caso, se haga efectiva dentro de los 15 días naturales siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.
Informamos que se podrá iniciar el procedimiento de protección de Derechos ARCO ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), dentro de los 15 días naturales siguientes a la fecha en que se haya dado respuesta a la solicitud y esta no sea satisfactoria, o bien, si transcurrido dicho plazo, no se le ha dado respuesta a la solicitud.

  1. Revocación

En caso de que el Titular no desee que tratemos sus datos personales, puede enviarnos su solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected], y deberá recibir una respuesta a su solicitud. En su caso, informaremos de dicha revocación a los terceros que tengan acceso a sus datos.

  1. Unidad Especial de Protección de Datos Personales

Para cualquier duda o aclaración, así como para el ejercicio de los Derechos ARCO, puedes ponerte en contacto con nosotros a través del correo electrónico: [email protected] o del domicilio de Naya Homes indicado anteriormente, en el punto 1.

Para cualquier otra duda, también puedes consultar el sitio web del INAI: http://inicio.inai.org.mx/SitePages/ifai.aspx

  1. Modificaciones al Aviso de Privacidad

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad se pondrá a disposición del público en general en el sitio web de Naya Homes y en nuestras oficinas. Es responsabilidad del Titular de los datos revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en www.nayahomes.co/privacy-policy

  1. Uso de cookies

Para el correcto funcionamiento de los sitios, aplicaciones y plataformas del Responsable y de sus proveedores, es necesario que estén habilitadas las cookies en tus navegadores web. Las cookies son pequeños ficheros de datos que se almacenan en el disco duro del ordenador o dispositivo de comunicaciones electrónicas del usuario cuando navega por un determinado sitio de Internet, y que permiten intercambiar información entre el sitio y el navegador del usuario. Esta información puede revelar medios de identificación de la sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador con respecto al sitio web en cuestión. En la mayoría de los navegadores, las cookies se aceptan automáticamente, aunque el interesado puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazarlas. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web o hacer que se muestren de forma incorrecta. En caso de que el interesado prefiera eliminar la información de las cookies enviadas por el Responsable, pueden eliminarse al final de cada sesión del navegador.

Fecha de emisión del Aviso de Privacidad: 15 de agosto de 2022.